注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天乐

 
 
 

日志

 
 

就剩下精神了  

2010-11-29 01:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女排决赛过程跌宕起伏,尤其是决胜局。赛后收到N多短信:为女排姑娘们感动……

但说实话,这场决赛如果没有老将周苏红、李娟以及王一梅关键时刻的爆发,这场球还会是这样的结果吗?

在技术层面上,中国女排并没有压倒性地战胜对手。赛后周苏红流着泪说找到了雅典奥运会决赛时候的感觉。这句话很悲壮,也很凄凉。当年中国女排是什么实力和水平?对手又是谁?那可是奥运会,对手是俄罗斯!!!亚运会和韩国决然无法与其相提并论!!

我理解,周苏红的话是感受到场上气氛以及队友之间拼出去的那种状态。0比2落后,连扳三局,精神的确可嘉。但说句不好听的话,现在的中国女排真的只剩下精神了。

这精神正是中国女排的精髓所在,是多少年来几代排球人传承的结果。但在传承这种精神的同时,如何改变现状、迅速提升实力,是摆在中国女排眼前的一堆难题。

目前中国女排最大的问题就是伤病,十个月打下来,伤病情况逐渐加重。而眼下亚运会虽然结束了,但新的一届联赛旋即到来,届时又将如何调整伤病员?长期以来,国字号选手因休养伤病而缺席联赛,已让不少地方队吃到了苦头,但不利用这段时间调养伤病,又难以保证来年的国家队集训。一面是联赛不能不保,地方队的利益不得不考虑,另一方面又是国家队成绩下滑,必然导致中国排球整体生存环境的恶劣;两难呀!

在这关键时刻,谁能拉中国排球一把?光靠那寥寥数以百计的中国排球人?恐怕戏不大……如果不能很好地解决这一问题,那么目前中国女排剩下的这点儿精神恐怕也将丧失殆尽了……

  评论这张
 
阅读(3241)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018