注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天乐

 
 
 

日志

 
 

夹缝儿……  

2010-11-07 00:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“夹缝中求生存”应该是中国女排目前的写真!!

先别管别人怎样,首先必须做好自己!其实形势远比这要险恶的多,即便你做好了自己应该做好的事儿,结局也未必就是你想得到的,因为你还要看别人的脸色!

日子该怎么过,其实每家、每人都有自己的标准,当然这标准有高低之分,正所谓理想和现实的区别一样!理想是要共产主义,这是大多数人的,说白了也就是百分之九十九的穷苦人的梦想,谁不想当娜百分之一?但又怎么可能?所以才会有理想和现实之说……

过去十年,中国女排从绝对是从中产到富人,即便再倒推个十年,也从未堕落到现如今几近一贫如洗的地步。然而在本次比赛之中,其实可以把它看成也是斗富(比拼实力)的一个过程而已……我们却突然发现,中国女排已沦落到一个接近破落户的地步……还有点儿底子,还有点儿资本,但跟晚清明处的遗老遗少差不太多……日子过讲究了,人也就讲究了,即便沦落了,也如同煮熟的鸭子一般,肉烂嘴不烂……也是,那么多年积累下来了,总不至于混到以不遮体、食不果腹的地步……故而才有书也不服,赢也觉得应该的感觉……

破落户?这么理解吧:往上走、再塑辉煌的可能性不大?当然有……往下沉沦的可能性没有?同样当然也有!就如同当年的清末的那些遗老遗少,曾经有过资本、辉煌,但现在沦落了,今后该怎么走?那就是智者见智仁者见仁的事儿了。如何形容这种非上即下的节骨眼儿?我想用夹缝来形容应不为过吧!!唯上……沦落了,难度大了,就吓,大骨子里接受不了……不在这其中死亡便是在其中生存,这不是夹缝又是什么恶?

谁不想过的从容些?谁不想过的舒服些?没人愿意跟自己较劲,但仔细看来,都是自己在跟自己较劲!!!!

有困难要上,没有困难创造困难也要上!这句话不仅仅是玩笑而已,它确实在现实生活中不断地上演着……

无产者为什么要革命?说白了就是革那些有产者的命从而取而代之成为有产者……轮回而已……

夹缝儿……只要有人类,就必有不足,必有贪欲……也就必有夹缝!

这种轮回是人性弱点之所在,但关键的是如何在夹缝时机出现时平安度过?无非态度方平和一些,心态自然一些,位置摆低一些,要饭又如何?终极目标不还是一样:为了活着……

真要能做到这一点,不求改变大环境,至少小环境可以变得和谐一些……

对中国女排又何尝不是如此呢?

  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018