注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天乐

 
 
 

日志

 
 

俞觉敏首次承认技不如人  

2010-11-09 03:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是女排世锦赛调整日,参赛各队都抓紧时间进行调整和准备。中国队昨天从下午3点半一直训练到6点一刻才结束了训练。主教练俞觉敏自接受记者采访时首次承认,中国队目前的确实及不如人。

“低一脚、高一脚”的循环往复,已成了中国女排在本届世锦赛上标志性的动作。从第一阶段小组赛开始,按着这个顺序中国队输一场赢一场,到如今,在已打战罢的七场比赛中,取得了三胜四负的战绩。而在这种波浪式的起伏之下,中国女排终于陷入了将提前打道回府的窘境。昨天,中国女排主教练俞觉敏在谈到中国队的这种起伏时,首次承认了中国女排眼下的确技不如人。

他说:“大家感觉是一场好球又会接着一场差球,现象是这样的,但是实质是中国女排的水平不稳定,自身的训练水平没有达到能承受高水平对抗的阶段。尽管大家在训练和比赛中坚持、努力的欲望都不错,但是因为训练的强度和能力没有达到大赛的要求,特别在跟欧洲强队对抗,打一局好球后,马上会出现技术的反复和不稳定。因为这(世锦赛)之前,我们没有时间做充分的准备。9月初我接手队伍时,魏秋月伤病调整,直到亚洲杯前才跟队进行系统合练。老将周苏红920号刚刚归队,离开排球场很长时间了,她需要时间恢复。世锦赛前和队伍磨合也就不到二十天的时间,因此她和二传、同伴的之间配合还不够默契,难度都很大。新调入的二传沈静思和队伍的配合时间也很短,尽管练得不错,但光有冲劲不够,还要有技术环节做保证。”

而在说到击败多米尼加和日本两场经典之战时,俞觉敏表示,那主要是对手发挥出了问题。

他说:“之所以战胜多米尼加和日本,的确赛前我们做了充分的准备,但老实说也并不是我们的真正实力,而是对手心理和发挥出现了问题。日本主要还是心理对我们有阴影,影响了发挥。而在其他几场输掉的比赛,比如输给塞尔维亚的那场,我们赢一局以后,后面顶不住了。是因为人家看到了中国队的漏洞,马上反过来打你,用发球来冲你。尽管魏秋月很努力,但是她的膝盖有伤病跳不起来。我们的拦防有漏洞,第二局结束后对手盯着四号位打我们,她们自己的快攻失误多干脆就不打了。我们队员们都在全力以赴,但是因为伤病,能力还没有恢复到最高水平。所以对方通过强攻突破,慢慢稳定了心态,利用发球冲击我们。我们的队员都非常努力,第四局大炮几个救球,整个人已经飞出去了,完全是靠身体在拼。一句话,还是从训练的角度看没有达到大赛的要求,整个队伍的配合比较欠缺。每一个队员们都非常想打好比赛,但真的是能力不足,想跳弹跳不起来,攻又攻不下去,这就是我们的客观存在。”

在本次比赛中,接应二传位置上张磊替换周苏红,也是中国女排每场比赛常规动作,而周苏红下场后,中国队的一传和防守能力受损,也令多方对俞觉敏的换人之道产生质疑。不过据记者了解,这也是俞觉敏的无奈之举。早在出征世锦赛之前,俞觉敏便曾透露,周苏红的膝盖有积水,并表示,将根据周苏红的身体情况来安排其出场。因此从小组赛首场开始,为了保护周苏红,俞觉敏始终坚持着这种替换做法。但即便如此,周苏红的膝伤还是继续加重。昨天,在说到队里目前的伤病和状态时,俞觉敏也毫不忌讳地指出,目前队伍的伤病情况不容乐观。他说:“这几场比赛强度还是很大的,队员们的状态和伤病都不是很理想。魏秋月、李娟,包括三个副攻本来都有伤,周苏红膝盖积水也在加重。王一梅膝盖别了一下但还在坚持,她的情况比别人还稍好一些。不过虽然能坚持比赛,但多少还是受到一些影响。”

而在谈到剩下的两场比赛时,俞觉敏有些无奈地笑道:“肯定全力以赴地去拼对手,但要承认对手现在比我们实力强。波兰召回了老将格林卡,其他还有几个也不差。我们今天赛前进行了针对性训练,关键还是要摆正心态。我们双方胜率各占一半吧,就看看谁临场发挥得好了。”

最后,俞觉敏表示,希望能够拿下最后两场比赛,这样我们还有机会留在东京(参加912名的角逐)。

 

  评论这张
 
阅读(5388)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018